750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cake au chocolat

Cake au chocolat

Ingrédients : •200 g de chocolat noir •200 g de farine •125 g de beurre mou •120 g de sucre en poudre •3 œufs •2 blancs d'œufs •1 sachet de levure chimique •50 g de poudre d’amandes •1 pincée de sel Préparation -Faire fondre le chocolat noir au bain-marie....

Lire la suite

Gateau marbré chocolat/vanille

Gateau marbré chocolat/vanille

Recette Gateau marbré chocolat/vanille 250 g de beurre 230 g de farine 180 g de sucre 80 g de chocolat 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de vanille liquide 20 cl de lait Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total...

Lire la suite

Boeuf en Daube Provenciale

Boeuf en Daube Provenciale

Boeuf en Daube Provenciale Ingrédients : et voici une recette mythique du sud de la france, de quoi vous transporter au pays des cigales le temps d'un repas... la daube provençale pour 6 personnes : 1,5 kg de gîte à la noix ou viande de boeuf à braiser...

Lire la suite

Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat pour 6 personnes : Ingrédients : 4 oeufs 150grs de sucre semoule 150grs de beurre mou (pommade) 150grs de chocolat noir 60% 230grs de farine 1 sachet de levure chimique Progression : -Préchauffez le four à 150°(TH5) -Dans une calotte...

Lire la suite

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde Pour : 4 personnes Durée : 1 h 10 Difficulté : facile Ingrédients pour Lapin à la moutarde : 1 râble de lapin 1 pot de moutarde forte 125 g de beurre 2 petits verre de cognac sel poivre romarin Phases techniques pour Lapin à la moutarde...

Lire la suite

Roulade de poulet de Bresse aux cèpes

Roulade de poulet de Bresse aux cèpes

Roulade de poulet de Bresse aux cèpes Pour : 4 personnes Durée : 2 heures Difficulté : Moyen Ingrédients pour Roulade de poulet de Bresse aux cèpes : 1 gros poulet de Bresse 16 tranches fines de lard fumé 600 g de cèpes 2 échalotes 1/2 gousse d'ail 2...

Lire la suite

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Ingrédients pour Boeuf Bourguignon : 1 kg de sauté de boeuf paré 2 carottes 1 oignon 30 g de farine 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 40 cl de vin rouge 40 cl de fond brun de veau huile de tournesol ou d'arachide sel poivre sucre Garniture: 150 g de poitrine...

Lire la suite

Coq au Riesling

Coq au Riesling

Proportions pour 4 personnes Ingrédients : 1 coq de 1,5 kg environ, 4 échalotes, 75 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 100 g de crème fraîche épaisse, 25 cl de Riesling, 1 petite tasse de bouillon ou de concentré, persil, 1 gousse d'ail, 1 cuiller à soupe de...

Lire la suite

Cuisses de poulet

Cuisses de poulet

Cuisses de poulet Ingrédients : Cuisses de poulet en sauce de vin blanc pour 6 personnes 12 cuisses de poulet, farine pour enrober, huile(pour la friture), 1 verre de vin blanc, 1 verre d'eau, vinaigre, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre. Progression...

Lire la suite

Bettelman ( Mendiant )

Bettelman ( Mendiant )

Le Bettelman est à l'Alsace ce que le Bread Pudding est à la Grande-Bretagne ou le Pouding au Pain au Québec; en Alsace nous appelons aussi ce pudding "Mendiant", très vieux et rustique dessert alsacien, il se fait principalement avec des cerises foncées...

Lire la suite

1 2 3 > >>