Tarte aux Pommes et Flan

Publié le par Edy

tarte pomme flan 02

Tarte aux pommes et flan

Une tarte aux pommes avec du flan ou tarte Alsacienne pour certaines régions, un mélange bien savoureux du fruit avec un goût de vanille, aussi bonne tiède que froide, et dans notre recette nous avons poussé notre excès culinaire en l’accompagnant de quelques cuillerées de crème chantilly afin d’offrir encore plus de fraîcheur à notre présentation! Cette recette de dessert est simple et rapide.

 

Tarte aux pommes et flan

Ingrédients:
Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
3 belles pommes (Gala ou Granny)
2 oeufs entiers
1 jaune d’oeuf
50 grs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait

 

Préparation de la tarte aux pommes et flan

Épluchez vos pommes et coupez les en tranches, puis étalez votre pâte feuilletée (1)  sur un moule à tarte, mettez les tranches de pommes dessus. Préparez votre appareil à flan: dans un saladier mettez vos 2 oeufs entiers et votre jaune, les 50 grs de sucre et mélangez au fouet ou batteur pour obtenir un mélange qui blanchit, puis ajoutez le sachet de sucre vanillé. En mélangeant avec une cuillère ajoutez les 20 cl de crème et les 10 dl de lait

 

(2), versez votre préparation de flan sur la tarte aux pommes

 

(3) puis mettez au four à 200 degrés jusqu’à ce que le dessus de votre tarte soit dorée

 

(4). Pour la présentation j’ai rajouté un peu de crème chantilly (30 de crème fleurette entière épaisse), battez au fouet en ajoutant 2 cuillerées de sucre et un sachet de sucre vanillé, ce qui n’est pas obligatoire). Votre pâtisserie est prête à déguster.

Publié dans Tartes - Quiches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article