Cake marbré au chocolat

Publié le par Edy

Cake marbre au chocolat 

Cake marbré au chocolat pour 6 personnes :


Ingrédients :

4 oeufs
150grs de sucre semoule
150grs de beurre mou (pommade)
150grs de chocolat noir 60%
230grs de farine
1 sachet de levure chimique

 

Progression :

 

-Préchauffez le four à 150°(TH5)

 

-Dans une calotte mélangez au fouet beurre, sucre, puis les oeufs. puis à la spatule la farine et la levure mélangées. réservez à température.

 

-Au bain marie ou au micro-ondes (2 fois 15 secondes) le plus rapidement possible faire fondre le chocolat (juste fondu, à peine tiède c'est le secret pour garder les vertus du chocolat).

 

-Mettez votre pâte dans 4 petits bols puis mélangez le chocolat dans 2 de ces bols.

 

-Dans votre moule a cake (style tefal) mettez une couche d'appareil nature puis une au chocolat puis une nature puis la dernière couche au chocolat.

 

-cuisson 1 heure environ à 150° et comme d'habitude vous regardez avec une aiguille si le centre est bien chaud et sec alors, votre cake marbré au chocolat est cuit.

Publié dans Pâtisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article