Cake marbré au chocolat
Cake marbré au chocolat pour 6 personnes :
Ingrédients :
4 oeufs
150grs de sucre semoule
150grs de beurre mou (pommade)
150grs de chocolat noir 60%
230grs de farine
1 sachet de levure chimique
Progression :
-Préchauffez le four à 150°(TH5)
-Dans une calotte mélangez au fouet beurre, sucre, puis les oeufs. puis à la spatule la farine et la levure mélangées. réservez à température.
-Au bain marie ou au micro-ondes (2 fois 15 secondes) le plus rapidement possible faire fondre le chocolat (juste fondu, à peine tiède c'est le secret pour garder les vertus du chocolat).
-Mettez votre pâte dans 4 petits bols puis mélangez le chocolat dans 2 de ces bols.
-Dans votre moule a cake (style tefal) mettez une couche d'appareil nature puis une au chocolat puis une nature puis la dernière couche au chocolat.
-cuisson 1 heure environ à 150° et comme d'habitude vous regardez avec une aiguille si le centre est bien chaud et sec alors, votre cake marbré au chocolat est cuit.