Top articles

  • Boeuf Bourguignon

    24 janvier 2011 ( #Boeuf )

    Ingrédients pour Boeuf Bourguignon : 1 kg de sauté de boeuf paré 2 carottes 1 oignon 30 g de farine 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 40 cl de vin rouge 40 cl de fond brun de veau huile de tournesol ou d'arachide sel poivre sucre Garniture: 150 g de poitrine...

  • Cake au chocolat

    25 janvier 2011 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients : •200 g de chocolat noir •200 g de farine •125 g de beurre mou •120 g de sucre en poudre •3 œufs •2 blancs d'œufs •1 sachet de levure chimique •50 g de poudre d’amandes •1 pincée de sel Préparation -Faire fondre le chocolat noir au bain-marie....

  • Lapin à la moutarde

    24 janvier 2011 ( #Lapin )

    Lapin à la moutarde Pour : 4 personnes Durée : 1 h 10 Difficulté : facile Ingrédients pour Lapin à la moutarde : 1 râble de lapin 1 pot de moutarde forte 125 g de beurre 2 petits verre de cognac sel poivre romarin Phases techniques pour Lapin à la moutarde...

  • Gateau marbré chocolat/vanille

    25 janvier 2011 ( #Pâtisseries )

    Recette Gateau marbré chocolat/vanille 250 g de beurre 230 g de farine 180 g de sucre 80 g de chocolat 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de vanille liquide 20 cl de lait Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total...

  • Cake marbré au chocolat

    25 janvier 2011 ( #Pâtisseries )

    Cake marbré au chocolat pour 6 personnes : Ingrédients : 4 oeufs 150grs de sucre semoule 150grs de beurre mou (pommade) 150grs de chocolat noir 60% 230grs de farine 1 sachet de levure chimique Progression : -Préchauffez le four à 150°(TH5) -Dans une calotte...

  • Tarte aux Pommes et Flan

    12 mars 2011 ( #Tartes - Quiches )

    Tarte aux pommes et flan Une tarte aux pommes avec du flan ou tarte Alsacienne pour certaines régions, un mélange bien savoureux du fruit avec un goût de vanille, aussi bonne tiède que froide, et dans notre recette nous avons poussé notre excès culinaire...

  • Boeuf en Daube Provenciale

    25 janvier 2011 ( #Boeuf )

    Boeuf en Daube Provenciale Ingrédients : et voici une recette mythique du sud de la france, de quoi vous transporter au pays des cigales le temps d'un repas... la daube provençale pour 6 personnes : 1,5 kg de gîte à la noix ou viande de boeuf à braiser...

  • Tarte aux quetsches

    23 janvier 2011 ( #Tartes - Quiches )

    Tarte aux quetsches Ingrédients : Ce dessert d'origine alsacienne se déguste de la fin du mois d'août jusqu'au début du mois d'octobre, le nom de cette prune, la quetsche, vient du nom germanique zwetsche. Pour une belle tarte aux quetsches de 6 personnes...

  • Tarte au flan

    12 mars 2011 ( #Tartes - Quiches )

    Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée ou brisée (maison ou du commerce) 1 l de lait demi-écrémé 3 oeufs 160 g de sucre 100 g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à café d'extrait de vanille 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou une...

  • Roulade de poulet de Bresse aux cèpes

    24 janvier 2011 ( #Poulet )

    Roulade de poulet de Bresse aux cèpes Pour : 4 personnes Durée : 2 heures Difficulté : Moyen Ingrédients pour Roulade de poulet de Bresse aux cèpes : 1 gros poulet de Bresse 16 tranches fines de lard fumé 600 g de cèpes 2 échalotes 1/2 gousse d'ail 2...

  • Flammekueche

    23 janvier 2011 ( #Recettes Alsaciennes )

    Tarte Flambées : la préparation de la pâte Ingrédients : 250 g farine - 1/2 dl d’huile de colza - 1 pincée de sel - 1 verre d’eau tiède – PAS DE LEVURE !!! Mélangez la farine avec le sel, l’huile et l’eau tiède et pétrissez bien (si possible avec le robot)....

  • Gratin Dauphinois

    23 janvier 2011 ( #Recettes diverses )

    Gratin Dauphinois Ingrédients : il s'agit de la véritable recette du gratin dauphinois. la recette du gratin dauphinois pour 4 personnes : 1 kg pommes de terre à chair jaune 1 gousse d'ail ouverte en 2 noix de muscade crème fraîche liquide 30% minimum(il...

  • Coq au vin

    23 janvier 2011 ( #Poulet )

    Ingrédients pour la recette proprement dite : un beau coq : demandez à votre boucher de couper votre coq de cette façon : les cuisses et les ailes coupées en 3, le cou en 2, les filets en 3 dans le sens de la longueur et les ailerons à part. 100gr de...

  • Coq au Riesling

    24 janvier 2011 ( #Poulet )

    Proportions pour 4 personnes Ingrédients : 1 coq de 1,5 kg environ, 4 échalotes, 75 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 100 g de crème fraîche épaisse, 25 cl de Riesling, 1 petite tasse de bouillon ou de concentré, persil, 1 gousse d'ail, 1 cuiller à soupe de...

  • tarte au flan

    01 avril 2011 ( #Pâtisseries )

    POUR LA PATE BRISEE: -200 gr de farine -100 gr de beurre + 20 gr pour le moule - 1 pincée de sel POUR LE FLAN: -75 cl de lait -1 gousse de vanille -140 gr de sucre -3 oeufs -40 gr de farine Préparation: -BEURREZ le moule, placez-le au réfrigérateur. Verser...

  • Kougelhof

    23 janvier 2011 ( #Pâtisseries )

    Kougelhof Préparation : 40 minutes. Cuisson : 50 minutes. Attente : 2 minutes. Difficulté : Très facile. Coût : Bon marché Une brioche alsacienne qui se mange en apéritif, en dessert, au café... Kougelhof 364 6 43 18 100 g INGREDIENTS PREPARATION Pour...

  • Forêt Noir

    23 janvier 2011 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients de la forêt noire 500 g de cerises noires 50 g de farine 75 g de poudre d'amandes 5 g (un demi sachet) de levure chimique 100 g de cacao en poudre ¼ cuillère à café de sel 6 œufs separés 200 g de sucre en poudre 100 g de beurre, fondue 40...

  • Baeckeofa

    23 janvier 2011 ( #Recettes Alsaciennes )

    La potée alsacienne aux trois viandes Recette traditionnelle du baeckeofa ou Baeckeoffe, la potee-alsacienne-aux-trois-viandes Nos ancêtres étaient futés. Ils préparaient le Baeckeofa (comprendre potée boulangère, prononcer bèka-offa, on peut aussi l'écrire...

  • Quiche Lorraine

    23 janvier 2011 ( #Tartes - Quiches )

    Quiche lorraine aux lardons Quiche lorraine 359 11.6 18.8 26.2 100 g Pour 4 Personnes Ingrédients pour Quiche lorraine aux lardons 1 rouleau de pâte feuilletée 50 cl de crème fraîche épaisse gruyère 4 c. à café de noix de muscade 4 oeufs 100 g d'allumettes...

  • Choucroute

    23 janvier 2011 ( #Recettes Alsaciennes )

    Ingrédients (4 personnes): 1,5 à 1,6 kg de choucroute crue (300 g par personne) 8 pommes de terre BF 15 ou Charlotte 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier frais 1 cuillère à soupe de graines de carvi noir 1 cuillère à soupe de baies de genièvre...

  • Poulet frit

    23 janvier 2011 ( #Poulet )

    pour 4 personnes: 2 petits poulets préparés, d’environ 500g chacun Sel Farine 3 oeufs Chapelure Huile de friture 1 bouquet de persil 2 quartiers de citron Demandez de préférence à votre volailler de découper les poulets en quatre morceaux, sans garder...

  • Ris de Veau

    23 janvier 2011 ( #Veau )

    Pour 4 personnes : Ris de veau : 116 kcal, proteines 20 g, glucides 0 g, lipides 4 g, 4 noix de ris de veau de lait 200 g de champignons de Paris 20 cl de crème liquide quelques filets d'huile d'olive 1 trait de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe...

  • Tarte fromage blanc

    23 janvier 2011 ( #Tartes - Quiches )

    Pour le fromage blanc : - 500 g de fromage blanc - 1 dl de crème fraîche - 3 oeufs - 40 g de farine Maïzena - 135 g de sucre - 1 sucre vanillé Préparation : Mélanger 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés. Ajouter 40 g de sucre, 1 sucre vanillé,...

  • Tarte aux Poireaux

    01 avril 2011 ( #Tartes - Quiches )

    Tarte aux Poireaux Ingrédients : 6 poireaux Pâte brisée: 200 g de farine 100 g de beurre à température ambiante 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau Garniture : 2 œufs 1 verre de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche Sel, poivre Préparation : Éplucher...

  • Les spätzele

    23 janvier 2011 ( #Recettes Alsaciennes )

    Spätzeles alsaciennes (quenelles de farine) A préparer 1 h avant le repas Ingrédients : pour une personne 100 gr de farine un œuf entier un peu de sel et de noix de muscade râpée. Préparation: Dans un saladier, mélanger ces ingrédients (au fouet, mixer...

1 2 > >>