750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Coq au vin

Coq au vin

Ingrédients pour la recette proprement dite : un beau coq : demandez à votre boucher de couper votre coq de cette façon : les cuisses et les ailes coupées en 3, le cou en 2, les filets en 3 dans le sens de la longueur et les ailerons à part. 100gr de...

Lire la suite

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois Ingrédients : il s'agit de la véritable recette du gratin dauphinois. la recette du gratin dauphinois pour 4 personnes : 1 kg pommes de terre à chair jaune 1 gousse d'ail ouverte en 2 noix de muscade crème fraîche liquide 30% minimum(il...

Lire la suite

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches Ingrédients : Ce dessert d'origine alsacienne se déguste de la fin du mois d'août jusqu'au début du mois d'octobre, le nom de cette prune, la quetsche, vient du nom germanique zwetsche. Pour une belle tarte aux quetsches de 6 personnes...

Lire la suite

Tarte fromage blanc

Tarte fromage blanc

Pour le fromage blanc : - 500 g de fromage blanc - 1 dl de crème fraîche - 3 oeufs - 40 g de farine Maïzena - 135 g de sucre - 1 sucre vanillé Préparation : Mélanger 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés. Ajouter 40 g de sucre, 1 sucre vanillé,...

Lire la suite

Les spätzele

Les spätzele

Spätzeles alsaciennes (quenelles de farine) A préparer 1 h avant le repas Ingrédients : pour une personne 100 gr de farine un œuf entier un peu de sel et de noix de muscade râpée. Préparation: Dans un saladier, mélanger ces ingrédients (au fouet, mixer...

Lire la suite

Forêt Noir

Forêt Noir

Ingrédients de la forêt noire 500 g de cerises noires 50 g de farine 75 g de poudre d'amandes 5 g (un demi sachet) de levure chimique 100 g de cacao en poudre ¼ cuillère à café de sel 6 œufs separés 200 g de sucre en poudre 100 g de beurre, fondue 40...

Lire la suite

Flammekueche

Flammekueche

Tarte Flambées : la préparation de la pâte Ingrédients : 250 g farine - 1/2 dl d’huile de colza - 1 pincée de sel - 1 verre d’eau tiède – PAS DE LEVURE !!! Mélangez la farine avec le sel, l’huile et l’eau tiède et pétrissez bien (si possible avec le robot)....

Lire la suite

Fleischnacka

Fleischnacka

Cette recette traditionnelle adaptée sur une réutilisation originale de pot-au-feu, c’est du bonheur simple à l’état pur. Même si vous n’êtes pas un inconditionnel, vous vous surprendrez peut-être à vous resservir quatre fois. Avec du recul, je pense...

Lire la suite

Choucroute

Choucroute

Ingrédients (4 personnes): 1,5 à 1,6 kg de choucroute crue (300 g par personne) 8 pommes de terre BF 15 ou Charlotte 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier frais 1 cuillère à soupe de graines de carvi noir 1 cuillère à soupe de baies de genièvre...

Lire la suite

Poulet frit

Poulet frit

pour 4 personnes: 2 petits poulets préparés, d’environ 500g chacun Sel Farine 3 oeufs Chapelure Huile de friture 1 bouquet de persil 2 quartiers de citron Demandez de préférence à votre volailler de découper les poulets en quatre morceaux, sans garder...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>