Tarte fromage blanc

Publié le par Edy

tarte-au-fromage-blanc.jpg

Pour le fromage blanc :
- 500 g de fromage blanc
- 1 dl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 40 g de farine Maïzena
- 135 g de sucre
- 1 sucre vanillé

Préparation :


Mélanger 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés.
Ajouter 40 g de sucre, 1 sucre vanillé, 1 pincée de sel et, petit à petit, 5 cl de lait.
Rouler la pâte en boule et laisser-la reposer au frais pendant une demi-heure.

Aplatir la pâte et garnir un moule à manqué de 25 cm de diamètre, légèrement beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
Réserver au frais.

Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc (à 40 % de MG), 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de farine Maïzena, 135 g de sucre et 1 sucre vanillé.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule.
Verser le tout sur la pâte.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 mn (ou pour un four combiné : 200°C / micro-ondes = maintien pendant 21 mn).

Sortir le moule et attendre 5 mn... avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.
Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 mn (pour que le fromage blanc reste bien ferme).

Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service.

Publié dans Tartes - Quiches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article